Farita
Всем, перешедшим на Сторону Зла: Мы говорили, что у нас есть печеньки, но никто не говорил, что вы их получите. С уважением, Сторона Зла.
Интересная мысль: Не бояться неслучившихся еще опасностей.
Не парить себе моск поиском смысла жизни, понимая, взамен, что жизнь - это и есть смысл, и что заниматься поиском смысла смысла - это ... как заниматься поиском воды в море. Море и есть вода.

Никаких изменений личности! Только всемогущество! Никакой ментальной эволюции. - причина вселенского армагеддеца?

ТАКОГО не обещает ни одна религия в мире.
Вечность требует от тебя стать иным. совсем иным. непредставимым


– Ресторан уже был. А если ты продолжишь свои мечты, то повторишь всё миллион раз. Нет, конечно, ты ещё расскажешь, как влюбляешься, как рожаешь и растишь детей, как занимаешься наукой и делаешь открытия. Читаешь все книги, что были написаны в мире, строишь дворцы… Забудь. Ты не полубог в мире людей. Ты полубог в мире полубогов! Ты и без того помнишь наизусть все книги в мире, а дворцы строить незачем – каждый строит себе дворец. После сотого ребёнка тебе надоест этот процесс – тем более что лет в пять каждый ребёнок становится равным тебе, и ты лишаешься игрушки. Играть в войну, когда каждый – бессмертен и всемогущ, просто глупо. Любить в тысячный раз – не романтичнее, чем жарить поутру яичницу. Посмотреть на туманности в профиль и на чёрные дыры анфас – занятие на полдня. Чтобы сделать научное открытие, тебе достаточно лишь поду

Ирина молчала.

– Ты можешь всё, – повторил Мартин. – Ты обладаешь возможностями полубога…

– Почему – полубога? – тихо спросила Ирина.

– Потому, что ты – на чужой игровой площадке. Не тобой построенной. Ты – не Творец.

– Тогда я построю свою площадку, – сказала Ирина.

– О! – оживился Мартин. – Я так и думал. Беситься в нашем мире интересно, лишь пока всемогущество является твоим уникальным качеством… Хорошо, допустим. Талисман даёт тебе полное и абсолютное всемогущество! И тогда ты отрясаешь прах этой Вселенной с ног, и где-то в бесконечности вспухает квантовый пузырь, и лишь ты носишься над ещё кипящими и безлюдными водами…

Обрести силу бога и остаться с мечтами человека (привет Рейстлин Маджере)

Всемогущество превышает потребности обычного разума. обычному разуму просто нечего делать с открывшимися возможностями! (Ага, а тут привет Олди с их условиями и ограничениями счастья)